省级
黑龙江省
省级部门
无障碍服务
  • 当前位置: 首页
  • / 政策咨询
  • / 政务资讯
  • 关于住宅改变为经营性用房登记为市场主体住所(经营场所)有关事项的通知
    发布日期:2020-12-18 14:23:25 来源:佳木斯市市场监督管理局 浏览次数:2049次

    各县(市)区市场监督管理局,建三江管委会市场监督管理局:

    按照省民政厅等七部门《关于印发(关于改进和规范全省基层群众性自治组织出具证明工作的实施意见)的通知》(黑民发202027号)(以下简称《通知》)要求,市场主体住所证明(经营场所证明、同意住宅改变为经营性用房证明、社区经营性用房无扰民证明)为不应由基层群众性自治组织出具证明事项,办理途径为申请人应当提供经营场所的不动产权属证明文件、有效租赁合同等;住宅改变为经营性用房的,申请人应当自行征求利害关系人的同意,并提供相关证明材料。为落实上述《通知》要求,现就住宅改变为经营性用房为市场主体住所(经营场所)有关事项通知如下。

    一、各单位要认真落实上述《通知》要求,结合本地实际,在地方政府领导下认真做好市场主体住所(经营场所)登记服务工作,并加强事中事后监管。                        

    二、各单位要加强与辖区民政等部门的沟通,及时了解掌握有关情况,在工作执行过程遇有疑难问题及时向地方政府和市局汇报。

    三、市局制定了《有利害关系业主将住宅改为经营性用房的承诺》(见附件),供各单位在办理将住宅变为经营性用房作为市场主体的住所(经营场所)登记过程中参考使用。

     

    附件:

    《有利害关系业主将住宅改为经营性用房的承诺》.docx

     

     

     

     

                                 佳木斯市市场监督管理局

                                     202073


    分享到: