省级
黑龙江省
省级部门
无障碍服务
  • 当前位置: 首页
  • / 政策咨询
  • / 通知公告
  • 佳木斯市政务服务中心致办事群众的倡议书
    发布日期:2021-08-06 16:50:41 来源:佳木斯市营商环境建设监督局 浏览次数:401次

    全市广大市民朋友们:

    当前,国内多地相继发生聚集性疫情,变异病毒加速传播,疫情形势严峻复杂,防控压力持续加大。为进一步加严加强佳木斯市的安全防线,有效防范疫情输入,切实保障人民群众生命安全和身体健康,现向广大市民朋友们提出如下倡议:

    一、提倡优先选择网上办理业务

    一般事项建议您通过黑龙江省政务服务网及各部门专网、手机APP、微信公众号等网络途径办理相关业务,非必要尽量不要前往政务服务中心办理业务,降低交叉感染风险。

    二、提倡错峰办理业务

    对于非紧急业务建议结合实际情况延期办理。如确需到政务服务中心现场办理业务,建议您通过黑龙江省政务服务网查询办事指南和窗口服务电话,提前了解相关业务流程,准备申请材料并合理安排办事时间,尽量选择上午10时后,下午15时后错峰办理业务。

        三、提倡自助办理业务

    市政务服务中心24小时政务服务大厅已正式投入运行,24小时自助服务大厅提供跨部门、综合性的自助服务内容,集成了税务、公积金、不动产、公证处、交通违法行为缴款等高频服务事项。办事人员可以24小时无障碍全自助的办事,24小时政务服务大厅定时消毒,请群众放心使用。

    四、积极配合中心防疫工作

    为了您和他人的健康,请您自觉扫行程码、“龙江健康码”,接受身份登记、体温检测,佩戴好口罩,按照要求排队,保持安全距离,避免扎堆等候。未佩戴口罩的、有发热、咳嗽等不适症状者,不允许进入中心办理业务。对于不配合防疫人员指挥,妨碍执行公务的人员将报请有关部门依法严肃处理。

    五、倡导随办随走

    中心工作人员会为办事群众尽快办理服务事项,请群众办完事后随办随走,不要在中心内长时间停留,降低交叉感染风险。

    六、自觉遵守隔离规定

    在中心内设有防疫隔离区,对出现可疑症状人员先行暂时隔离,并立即通知卫生防疫部门进行应急处置,请相关办事群众自觉配合。

    守护人民群众的健康是我们义不容辞的责任,我们将进一步做好政务服务中心的疫情防控工作,严格落实防控措施,做好应急处置,筑牢防疫防线。同时,也请您自觉配合疫情防控工作,为自己负责,为社会负责。感谢您的理解和支持!

     

    附件:1.政务服务事项网上办指南

    2.黑龙江省政务服务网及部门专网网址

    3.市政务服务中心及驻厅各窗口单位预约咨询电话

    4.各县(市)区政务服务中心咨询电话


                          佳木斯市营商环境建设监督局

                               2021年8月5日


     


  •  附件1-4.docx
  • 分享到: